水利工程论坛-(原水利工程网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

在水保设计里面混了这么多年,一身疲惫!

从方案编制开始,到流域规划,到水保监测,到设施评估,到初步设计、施工招标设计和施工图设计,一回头也就十年了,涉及的工程遍及全国,工程的数量数不胜数,而今,除了疲惫,别无所有,所有的只是一身疲惫!
楼主应该珍惜现在,人生本来就是以平淡的日复一日为基调,有多少人经常多姿多彩?
大师可能是要求太高了!◎ 据我所知 水保都是瞎搞的◎根本不实施的!所以水保人员越做越舒服越来越爽
疲惫?我是新人,还不能理解,应该是另一种境界吧
原帖由 一派 于 2008-9-5 20:26 发表
从方案编制开始,到流域规划,到水保监测,到设施评估,到初步设计、施工招标设计和施工图设计,一回头也就十年了,涉及的工程遍及全国,工程的数量数不胜数,而今,除了疲惫,别无所有,所有的只是一身疲惫! ...

向兄,保重身体呀!多休息!

做水保就向读围城,城里人想出来,城外人想进去,其实水保现在就是一个字:怪!
水保不实施的情况的确存在,说来说去都是邻导在作怪!
师兄啊,有煤矿初步设计的样本给个吧。等咱们做了领导就努力让种子发芽吧。。。QQ:695372690,注明:水利论坛
的确,水保方案做是给上面看的,在我们这方案也做不下去,原因一个是投资过小,还要地方配套,另一方面水保工程特别是坡改梯涉及千家万户,矛盾根本无法解决,说真的,在我们山区,看上去水保应大有可为,其实。。。。。
的确,水保方案做是给上面看的,在我们这方案也做不下去,mg
是啊,有点感觉
深有感觉,路在何方
楼主好厉害
大家的把水保的这点事情看得很透彻阿!
疲惫归疲惫
不知向兄心中可否有欣慰之处!?

下次来广州,一定与你和三雄兄痛饮几杯。。。

有同感

我也是做了近五年的项目都在我们县,每次下乡见到,我所做的东西尽是一纸空文,没一作何一个主管部门过问过,业主更不用说了。
其实楼主的疲惫跟做水保关系应该不大,不是说因为从事的水保这个行业而感觉到疲惫,其实对于工作了10年的人,不管干哪行都会多少有点疲惫。有时候可能会感觉很没意思。请楼主慢慢调整自己的生活和工作的态度,相信会生活的跟快乐一点。
大师可能是要求太高了!
水保水保人人会搞,
和楼主见过面的,以后还要多向您请教,希望不会给你再添疲惫。
广州水利还是有点黑的。嘿嘿。你的流域还是比较小的。
水保好一点,给工程破坏擦屁股。
原帖由 shachunbao 于 2008-11-7 17:29 发表
其实楼主的疲惫跟做水保关系应该不大,不是说因为从事的水保这个行业而感觉到疲惫,其实对于工作了10年的人,不管干哪行都会多少有点疲惫。有时候可能会感觉很没意思。请楼主慢慢调整自己的生活和工作的态度,相信会生活的跟 ...

确实学会品味生活!搞设计的累啊!
楼主 经验很丰富啊 ~
挺羡慕的,其实我是新人,好多都没做过~
呵呵,广州的水保都是很多所谓的专家一句话
可以理解!